Оборудование для обработки натурального камня

Консультационно-сервисный центр «Стоун-Сервис-Нева»

Время работы:

пн-пт9:00-17:30

Бесплатный звонок по России:

8 (800)550-65-05

Телефон для справок:

+7 (812)400-66-05

Специалист по оборудованию:

+7 (931)979-12-59

Технический директор:

+7 (921)406-40-21

Шлифовальные станки для камня

Мостовой полировальный станок, модель AS01.1, производство Promasz (Польша)
Коленно-рычажный шлифовально-полировальный станок, модель ZLMS2600, производство Zhongzhi (Китай)
Мостовой полировальный станок, модель AS01.2, производство Promasz (Польша)

Шлифовка и полировка камня

Шлифовка и полировка камня — это два похожих процесса, в результате которых на лицевой поверхности камня получается более гладкая и выровненная фактура.

Оба эти процесса выполняются с помощью шлифовально-полировальных станков, и, внешне, очень похожи друг на друга. Однако они имеют принципиальные различия. При шлифовке после воздействия алмазов довольно крупных фракций снимается большой слой камня (до 2 мм.), в результате чего формируется рельефный слой. При полировке же камня наоборот создаётся новообразование в виде плёнки, которая возникает в результате химической реакцией между полирующим веществом и поверхностью камня. В итоге при полировке камня снимается ничтожно малый слой поверхности камня (десятые доли микрона).

Из-за этих нюансов при шлифовке и полировке камня нужно по-разному производить ход работ, будут отличаться давление на инструмент, угловая скорость вращения шлифовального инструмента, и его перемещения.

Шлифовка занимает 50-60% времени от всего процесса шлифовки-полировки. И это неудивительно, ведь для того, чтобы получить отшлифованный камень, его нужно обрабатывать несколько раз шлифовальным инструментом с алмазами различных фракций, на ранних этапах используются более крупные алмазы (0,5-2 мм), а на последних не превышает 28-40 мк. Процесс шлифовки условно можно разделить на три этапа: грубая шлифовка камня — обдир, средняя — рядовая и тонкая — лощения.

В некоторых случаях на лощении заканчивается весь процесс. Камень приобретает матовый оттенок и довольно гладкую поверхность. Но если Вы хотите более тёмный цвет поверхности и наличие зеркального блеска, тогда необходимо отполировать камень.

Шлифовальные станки для камня.

Станки для шлифовки камня бывают 4 типов: мостовые, коленно-рычажные, конвейерные, портальные. Рабочим инструментом для станков являются фикерты (так называемые ласточкины хвосты).

Портальные шлифовальные станки по камню.

Является самым тяжёлым и габаритным типом шлифовально-полировальных станков. Рабочий шлифовальный инструмент перемещается вдоль шпинделя с помощью горизонтальной балки портала (траверсой) и гидроцилиндра. Камень устанавливается на специальный стол. Передвигаться на этих станках может либо стол, либо сам портал.

Мостовые шлифовальные станки.

Такие шлифовальные станки представляют из себя две мощные опоры, на которые установлены каретки с передвижным мостом, а к нему уже снизу крепится шлифовальная головка. Для этих целей хорошо подходят головы шлифовальные Comes. Каменные плиты укладываются на неподвижный стол и прижимаются головой с помощью пружинного механизма или посредством гидроциллиндра. Мостовые станки намного легче портальных. Скорость движения моста и вращения шлифовальной головы регулируется с помощью редуктора и вариатора скорости.

станок для полировки камня

Консольно-рычажные станки

Данные модели шлифовальных станков для камня представляют собой систему из двух сочленённых рычагов (рукавов), конец первого шарнирно прикреплён к станине станка, на конец второго крепится шлифовальный инструмент. Благодаря этому такие станки называют коленно-рычажными. Они крепятся к вертикальной стене или колонне. Прижатие каменной плиты к неподвижной платформе осуществляется посредством станка, хотя на более старых моделях эта тяжёлая механическая работа производилась вручную. Коленные станки лёгкие и надёжные, просты в использовании. Именно поэтому они пользуются такой популярностью среди камнеобработчиков.

Конвейерные станки для шлифовки камня.

Конвейерные станки для шлифовки камня из-за своей высокой стоимости не пользуются популярностью. С помощью линейного конвейера обеспечивается непрерывность погрузки, шлифовки, полировки и съёма каменных блоков.

Каждое камнеобрабатывающее производство при открытии приобретает оборудование. Обычно это в первую очередь распиловочный станок для мрамора или гранита (или другого камня, с которым вы планируете работать в дальнейшем). Вообще, современные технологии камнеобработки в большинстве случаев не подразумевают разделения оборудования по типу обрабатываемого натурального камня. Станки, в первую очередь, подразделяются по способу обработки камня. Например, отрезной станок по камню, камнекольный станок, канатный станок, фрезерный станок и прочее.

Во вторую очередь они дифференцируются по конфигурации - на мостовые портальные или консольные. В-третьих, станок для резки мрамора или другого камня может иметь разный уровень автоматизации и быть многофункциональным или выполнять единственное действие.

В зависимости от масштабов производства, инструмент для обработки блоков или плит подбирается дисковый или канатный. Однако станок для резки гранита должен быть очень прочным, ведь гранит - это твёрдый камень.

Главными требованиями к отрезному станку по камню являются достаточная производительность и качество обработки. На это влияет конструкция, которая позволяет поддерживать необходимую точность позиционирования режущего диска и, как следствие, точность пила, мощность главного двигателя станка для распила камня, которая влияет на производительность и надежность работы станка по камню, а также возможность регулировки оборотов главного вала.

Если вы хотите выбрать отрезной станок по камню для работы с с натуральным камнем, следует также внимательно оценить такие его параметры, как безопасность, а также обратить внимание на метод управления. Современные станки становятся всё более технологичными, и на данный момент наиболее востребованы станки с ЧПУ - числовым программным управлением.

К выбору техники, от которой будет зависеть качество конечного продукта, к каковой относится и станок для распила камня и его обработки, стоит подойти с повышенным вниманием. Экономия на оборудовании для производства может привести к серьёзным проблемам. Это могут быть и нарушения техники безопасности, брак, и как следствие - повышение расхода на материалы.

Соответственно, в вопросах закупки значимого оборудования, как, например, станок для резки камня, цена не должна быть совсем низкой - скорее всего, это будет говорить о низком качестве станка, материалов, из которых он сделан, сборки. Если от машины зависит ваш бизнес, пусть это будет хорошая машина.