Оборудование для обработки натурального камня

Консультационно-сервисный центр «Стоун-Сервис-Нева»

Время работы:

пн-пт9:00-17:30

Бесплатный звонок по России:

8 (800)550-65-05

Телефон для справок:

+7 (812)400-66-05

Специалист по оборудованию:

+7 (931)979-12-59

Технический директор:

+7 (921)406-40-21

PW1TK600.3 Станок распиловочный, Promasz (Польша)

  • Описание
  • Производи-
    тельность
  • Тип сменного
    инструмента
  • Фото готового
    проекта
  • План
    фундамента
  • Запчасти
  • Условия
    монтажа
  • Гарантии
  • Договор
  • Обучение
  • Лизинг
  • Распечатать
  • Пила односуппортная PW1TK600.3 позволяет производить распил в 5 осях, вырезание профилей, плит и колонн. Поле работы - 3200 мм x 3200 мм.
    Окантовочный станок  PW1TK600.3 для камнеобработки служит для:
    

    - распила плит максимальных размеров 3200 мм x 3200 мм и толщине до 200 мм

    - вырезания профилей на верхней части плиты

    - изготовления колонн

    - электронное измерение передвижения

    Передвижения рабочие и устнавлеваемые PW1TK600.3:

    - вдоль стен (ось Y)

    - впоперёк стен по направляющим "Bosch" (ось X)

    - верх-вниз суппорт (ось Z)

    - наклон головки, наклон пилы под углом до 45 градусов (ось B),

    контролируются электрическими приводами, что гарантирует плавный старт, тормоз, регулирование скорости и предохраняет двигатель от последствий короткого замыкания, перегрузок, колебаний напряжения в сети и т.д. Информацию о передвижении по каждой оси можно видеть на дисплее графического програматора.

    При помощи клавиатуры на графическом программаторе можно выбрать соответствующую программу работы машины:

    1) цикл "Мрамор" (для тонких плит)

    2) цикл "Гранит" (для толстых плит)

    3) цикл "Моделирование Мрамора"

    4) цикл "Моделирование Гранита"

    5) цикл "Моделирование Колонн"

    6) цикл "Единичный Распил Мрамора"

    7) цикл "Единичный Распил Гранита"

    8) фрезировка и вырезание профилей диском

    9) вырезание профилей фрезой

    10) сверление отверстий

    В цикле "Мрамор" и "Гранит" можно запрограммировать распил на "поеса" (например, подоконники) 8 плит. Ширина "поеса" - это 8 любых размеров, чередующихся 999 раз с очерёдностью указанной оператором. Начало и конец распила задаёт оператор, а машина запоминает эти расстояния.

    В цикле "Моделирование" можно выбрать или изменить профиль для обработки. Любой профиль вводится в графический програматора в виде данных:

    - полукруги наружные,

    - полукруги внутренние,

    - отрезки горизонтальные - прямые,

    - отрезки прямые под углом.

    В соответствующей измерительной сфере графическая визуализация, выбранного профиля, появляется на экране программатора - в масштабе. В память можно ввести много разных, введённых оператором, профилей и при необходимости выбрать один из них.

    Данная модель имеет поворотный стол.

    Дополнительное оснащение PW1TK600.3:

    Электроклапан

    Жолоб

    Датчик давления воды

    Структурный лак

    Лазер

    Высветление угла оборота стола до 0,025

    Приставка для колонн

    Пневматическая блокада моста при распиле

    Стол пневматический (до 300кг)

    Рельсы усиленные

    Фундаменты из стали

    

Каждое камнеобрабатывающее производство при открытии приобретает оборудование. Обычно это в первую очередь распиловочный станок для мрамора или гранита (или другого камня, с которым вы планируете работать в дальнейшем). Вообще, современные технологии камнеобработки в большинстве случаев не подразумевают разделения оборудования по типу обрабатываемого натурального камня. Станки, в первую очередь, подразделяются по способу обработки камня. Например, отрезной станок по камню, камнекольный станок, канатный станок, фрезерный станок и прочее.

Во вторую очередь они дифференцируются по конфигурации - на мостовые портальные или консольные. В-третьих, станок для резки мрамора или другого камня может иметь разный уровень автоматизации и быть многофункциональным или выполнять единственное действие.

В зависимости от масштабов производства, инструмент для обработки блоков или плит подбирается дисковый или канатный. Однако станок для резки гранита должен быть очень прочным, ведь гранит - это твёрдый камень.

Главными требованиями к отрезному станку по камню являются достаточная производительность и качество обработки. На это влияет конструкция, которая позволяет поддерживать необходимую точность позиционирования режущего диска и, как следствие, точность пила, мощность главного двигателя станка для распила камня, которая влияет на производительность и надежность работы станка по камню, а также возможность регулировки оборотов главного вала.

Если вы хотите выбрать отрезной станок по камню для работы с с натуральным камнем, следует также внимательно оценить такие его параметры, как безопасность, а также обратить внимание на метод управления. Современные станки становятся всё более технологичными, и на данный момент наиболее востребованы станки с ЧПУ - числовым программным управлением.

К выбору техники, от которой будет зависеть качество конечного продукта, к каковой относится и станок для распила камня и его обработки, стоит подойти с повышенным вниманием. Экономия на оборудовании для производства может привести к серьёзным проблемам. Это могут быть и нарушения техники безопасности, брак, и как следствие - повышение расхода на материалы.

Соответственно, в вопросах закупки значимого оборудования, как, например, станок для резки камня, цена не должна быть совсем низкой - скорее всего, это будет говорить о низком качестве станка, материалов, из которых он сделан, сборки. Если от машины зависит ваш бизнес, пусть это будет хорошая машина.