Оборудование для обработки натурального камня

Консультационно-сервисный центр «Стоун-Сервис-Нева»

Время работы:

пн-пт9:00-17:30

Бесплатный звонок по России:

8 (800)550-65-05

Телефон для справок:

+7 (812)400-66-05

Специалист по оборудованию:

+7 (931)979-12-59

Технический директор:

+7 (921)406-40-21

Канатный станок, с режимом профильной резки (ЧПУ), модель Ginordi SAG 2000, производство Fraccaroli&Balzan (Италия)

  • Описание
  • Производи-
    тельность
  • Тип сменного
    инструмента
  • Фото готового
    проекта
  • План
    фундамента
  • Запчасти
  • Условия
    монтажа
  • Гарантии
  • Договор
  • Обучение
  • Лизинг
  • Распечатать
  • Станок позволяет изготавливать из блоков мрамора, гранита и природного камня изделия различных форм, например: колонны; облицовку для колонн; карнизы различных форм; надписи больших размеров; профили; ритуальные изделия и изделия городской архитектуры.

    Станок состоит из 2 колонн и балки соединения (конструкция в виде портала).

    Особенная конструкция колонн, высокоточные направляющие скольжения, опуск/подъем посредством вращающихся винтов, позволяют станку резать с максимальной точностью.

    Натяжение алмазного каната осуществляется посредством пневматического цилиндра, расположенного сбоку станка, и у которого имеется возможность регулировки давления. Станок снабжен электронным вариатором (инвертор) периферийной скорости алмазного каната, который регулирует его скорость, в зависимости от обрабатываемого материала.

    Картер защиты воланов выполнен из нержавеющей стали.

    Тележка для блоков перемещается по высокоточным, защищенным, линейным направляющим и приводится в действие винтом, установленным на центральной оси, той же тележки.

    Станок может быть оснащен вращающимся столом, установленным сверху тележки. Движение стола понимается, как движение по 3-ей оси, интерполированной с 2-мя осями станка. Все движения контролируются ЧПУ: опуск; перемещение тележки; вращение стола (опция по запросу). Движение осуществляется посредством двигателей «Brushless».

    Комплект устройств безопасности, обеспечивает остановку станка, в случае недостатка воды, обрыва каната, окончания реза.

    Электрический шкаф управления оснащен панелью оператора, с клавиатурой и монитором LCD, с активной матрицей. Внутри установлены ЧПУ, сервопривода, для двигателя «Brushless», а также расположены другие, необходимые компоненты, для работы и управления. Электрический шкаф управления, снабжен обменником, типа воздух/вохдух, который контролирует температуру внутри.


    Размеры реза:


    Длина, мм2000
    Высота, мм 1500
    Ширина, мм2500


    Технические характеристики:


    Длина каната, мм14000
    Периферийная скорость каната, м/сек15-45
    Мощность основного двигателя, кВт11
    Обшая установленная мощность, кВт15
    Тележка для блоков, мм1200х2500
    Вращающийся стол (опция), мм1000х1000
    Грузоподъемность вращающегося стола, тонн8,5
    Диаметр основных воланов, мм1600
    Диаметр направляющих воланов, мм200



    Характеристики CNC (ЧПУ)

    - Цифровой контроллер CNC (ЧПУ) контролирует три главные оси и программируется, на панели управления. Также, может получать и использовать программы, для выполнения изделий, выполненные на удаленном компьютере, посредством последовательного порта.

    - Контроллер снабжен программатором для оператора, для возможности программирования во время работы станка.

    - На контроллере можно также производить графические симуляции, для проверки точности исполнения, последующего профиля.


    Пакет CAD/CAM


    - Пакет CAD/CAM установлен, с целью упрощения производства самых различных работ, по мрамору и граниту.

    - Программа позволяет реализовывать траектории движения каната, на языке ISO STANDART, вычислять рабочее время, для изготовления данного изделия и производить 2-х осевую графическую симуляцию. Возможно производить модификации траектории, во время работы.

    - В пакет CAD включены расширенные функции, для корректного управления проектированием — зум, вспомогательные опорные линии, параллельности, тангециальные соединения, точки окончания, оптимизация траектории и т. п.

    Предусмотрена импортация чертежей, реализуемая в формате .DXF


    Дополнительное оборудование:

    - Вращающийся стол, контролируемый и приводимый в действие электродвигателем «Brushless». Скорость вращения от 0 до 40 оборотов/мин. Вес максимальной заготовки 8500 кг. Движение стола понимается, как движение по 3-ей оси, интерполированной с 2-мя осями станка.

Каждое камнеобрабатывающее производство при открытии приобретает оборудование. Обычно это в первую очередь распиловочный станок для мрамора или гранита (или другого камня, с которым вы планируете работать в дальнейшем). Вообще, современные технологии камнеобработки в большинстве случаев не подразумевают разделения оборудования по типу обрабатываемого натурального камня. Станки, в первую очередь, подразделяются по способу обработки камня. Например, отрезной станок по камню, камнекольный станок, канатный станок, фрезерный станок и прочее.

Во вторую очередь они дифференцируются по конфигурации - на мостовые портальные или консольные. В-третьих, станок для резки мрамора или другого камня может иметь разный уровень автоматизации и быть многофункциональным или выполнять единственное действие.

В зависимости от масштабов производства, инструмент для обработки блоков или плит подбирается дисковый или канатный. Однако станок для резки гранита должен быть очень прочным, ведь гранит - это твёрдый камень.

Главными требованиями к отрезному станку по камню являются достаточная производительность и качество обработки. На это влияет конструкция, которая позволяет поддерживать необходимую точность позиционирования режущего диска и, как следствие, точность пила, мощность главного двигателя станка для распила камня, которая влияет на производительность и надежность работы станка по камню, а также возможность регулировки оборотов главного вала.

Если вы хотите выбрать отрезной станок по камню для работы с с натуральным камнем, следует также внимательно оценить такие его параметры, как безопасность, а также обратить внимание на метод управления. Современные станки становятся всё более технологичными, и на данный момент наиболее востребованы станки с ЧПУ - числовым программным управлением.

К выбору техники, от которой будет зависеть качество конечного продукта, к каковой относится и станок для распила камня и его обработки, стоит подойти с повышенным вниманием. Экономия на оборудовании для производства может привести к серьёзным проблемам. Это могут быть и нарушения техники безопасности, брак, и как следствие - повышение расхода на материалы.

Соответственно, в вопросах закупки значимого оборудования, как, например, станок для резки камня, цена не должна быть совсем низкой - скорее всего, это будет говорить о низком качестве станка, материалов, из которых он сделан, сборки. Если от машины зависит ваш бизнес, пусть это будет хорошая машина.