Оборудование для обработки натурального камня

Консультационно-сервисный центр «Стоун-Сервис-Нева»

Время работы:

пн-пт9:00-17:30

Бесплатный звонок по России:

8 (800)550-65-05

Телефон для справок:

+7 (812)400-66-05

Специалист по оборудованию:

+7 (931)979-12-59

Технический директор:

+7 (921)406-40-21

Канатный станок, модель PLBK1800, производство Promasz (Польша)

  • Описание
  • Производи-
    тельность
  • Тип сменного
    инструмента
  • Фото готового
    проекта
  • План
    фундамента
  • Запчасти
  • Условия
    монтажа
  • Гарантии
  • Договор
  • Обучение
  • Лизинг
  • Распечатать
  • Канатная пила PLBK1800, Promasz служит для распила блоков из натурального камня размерами:

    - длина: 4000 мм

    - ширина: 1800 мм

    - высота: 1700 мм

    Новейшие решения в технологии распила блоков использует канат специальной конструкции с алмазными перлинками. Это устройство имеет преимущества над традиционными методами распила дисковой пилой:

    1. Тихая работа.

    2. Меньшее потребление энергии.

    3. Меньшие габариты.

    4. Меньший расход материала (меньшая толщина пропила канатом).

    Станок сконструирован из двух жёстких сборок, по которым перемещаются в вертикальном направлении конструктивные элементы с маховыми колесами приводящими канат и пневматический механизм его напряжения. Колеса приводящие канат находятся в металлических кожухах. К вышеописанной конструкции присоединена тележка для блоков из натурального камня, которая передвигается по рельсам. Движение тележки и каната (вверх, вниз) контролируются инвертором, что обеспечивает плавный старт, торможение, регулирование скорости движения и предохраняет двигатель от последствий короткого замыканий, перегрузок, колебаний напряжения в сети.

    Мощность главного двигателя - 15 кВт

    Управление устройства основано на программе "PLC Allen Bradley".

    Устройство работает по записанным в него программам.

    Обороты каната регулируются при помощи инвертора подобранного к двигателю канатного привода.

    В автоматическом цикле канат, вращаясь, распиливает материал:

    - вниз с заданной скоростью.

    - вниз с заданной скоростью и регулировкой времени передвижения и остановки.

    Система контроля натяжения каната замедляет скорость движения вниз или выключает его в зависимости от параметров натяжения.

    После распила каменного блока, происходит пауза на выпрямление каната, после чего канат возвращается к верхнему положению с максимально возможной скоростью. После подъема каната включается передвижение тележки на заданную ширину распиливаемой плиты и т. д. Установка толщины распиливаемых плит (с точностью +- 1 мм/0.7 м толщины блока), толщины каната, а также других параметров можно запрограммировать на операторской панели, которая работает по программе PLC Allen Bradley.

    Предусмотрено возможность программирования пяти разных распиливаемых широт, каждую из которых можно повторить до 99 раз.

    В ручном цикле, в опциях "программированное передвижение" - тележка перемещается автоматически в выбранном направлении (запрограммированный размер).

    Ручной цикл предоставляет возможность любого передвижения (с или без) тележки и вертикального движения каната.

    PLBK1800 вид спереди.jpgPLBK1800 вид сверху.jpg

    вид сбоку PLBK 1800.jpg PLBK1800 точки смазки.jpg



  • PLBK1800 план фундамента.jpg PLBK1800 фундамент А-А.jpg
    PLBK1800 фундамент В-В.jpg
  • Договор на поставку.doc
    Договор на монтаж.doc
    Договор на техническое обслуживание.doc
  • Вид — оборудование
    Предмет лизинга - PLBK1800
    Авансовый платеж — 30%
    Срок лизинга — 24 месяца
    Ежемесячный платеж — 130 500 рублей
    Балансодержатель — Лизингодатель

    Данное предложение не является публичной офертой.
    Все расчеты ориентировочные.

    Для получения уточненной информации, звоните по тел:
    8 (931) 979-12-59
    8 (800) 550-65-05
    8 (812) 400-66-05

Каждое камнеобрабатывающее производство при открытии приобретает оборудование. Обычно это в первую очередь распиловочный станок для мрамора или гранита (или другого камня, с которым вы планируете работать в дальнейшем). Вообще, современные технологии камнеобработки в большинстве случаев не подразумевают разделения оборудования по типу обрабатываемого натурального камня. Станки, в первую очередь, подразделяются по способу обработки камня. Например, отрезной станок по камню, камнекольный станок, канатный станок, фрезерный станок и прочее.

Во вторую очередь они дифференцируются по конфигурации - на мостовые портальные или консольные. В-третьих, станок для резки мрамора или другого камня может иметь разный уровень автоматизации и быть многофункциональным или выполнять единственное действие.

В зависимости от масштабов производства, инструмент для обработки блоков или плит подбирается дисковый или канатный. Однако станок для резки гранита должен быть очень прочным, ведь гранит - это твёрдый камень.

Главными требованиями к отрезному станку по камню являются достаточная производительность и качество обработки. На это влияет конструкция, которая позволяет поддерживать необходимую точность позиционирования режущего диска и, как следствие, точность пила, мощность главного двигателя станка для распила камня, которая влияет на производительность и надежность работы станка по камню, а также возможность регулировки оборотов главного вала.

Если вы хотите выбрать отрезной станок по камню для работы с с натуральным камнем, следует также внимательно оценить такие его параметры, как безопасность, а также обратить внимание на метод управления. Современные станки становятся всё более технологичными, и на данный момент наиболее востребованы станки с ЧПУ - числовым программным управлением.

К выбору техники, от которой будет зависеть качество конечного продукта, к каковой относится и станок для распила камня и его обработки, стоит подойти с повышенным вниманием. Экономия на оборудовании для производства может привести к серьёзным проблемам. Это могут быть и нарушения техники безопасности, брак, и как следствие - повышение расхода на материалы.

Соответственно, в вопросах закупки значимого оборудования, как, например, станок для резки камня, цена не должна быть совсем низкой - скорее всего, это будет говорить о низком качестве станка, материалов, из которых он сделан, сборки. Если от машины зависит ваш бизнес, пусть это будет хорошая машина.