Оборудование для обработки натурального камня

Консультационно-сервисный центр «Стоун-Сервис-Нева»

Время работы:

пн-пт9:00-17:30

Бесплатный звонок по России:

8 (800)550-65-05

Телефон для справок:

+7 (812)400-66-05

Специалист по оборудованию:

+7 (931)979-12-59

Технический директор:

+7 (921)406-40-21

Канатный станок, модель Ginordi 210, производство Fraccaroli&Balzan (Италия)

  • Описание
  • Производи-
    тельность
  • Тип сменного
    инструмента
  • Фото готового
    проекта
  • План
    фундамента
  • Запчасти
  • Условия
    монтажа
  • Гарантии
  • Договор
  • Обучение
  • Лизинг
  • Распечатать

  • Станок GINORDI 210, Fraccaroli&Balzan предназначен для распасcеровки блоков из мрамора и гранита и для реза  слэбов, изготовлен в виде прочной стальной конструкции. Особая форма авторегулирующихся направляющих на колоннах позволяет делать точные резы в условиях  вибрации.
    Э/двигатели одноканатного станка Ginordi 210 (опуска и главный) управляются 2-мя инвертерами для возможности регулировки скоростей каната и опуска (подачи). Два инвертера установлены таким образом, чтобы иметь возможность автоматической регулировки опуска на базе потребления тока главного электродвигателя. Эта система электронного контроля также позволяет осуществлять “медленный опуск” во время начальной фазы реза, устраняя таким образом отклонения каната при входе в блок. Последняя фаза опуска (в конце распила) автоматически регулируется по установленному значению.
    - Комплект устройств безопасности обеспечивают остановку в случае отсутствия воды, обрыва алмазного каната и окончания реза.
    - Натяжение воланов алмазного каната пневматическое и регулируется от 300 до 600 кг.

    Скорость алмазного каната может меняться от 17 м/сек. до 40 м/сек. с возможностью установки разных скоростей в этом диапазоне.

    Характеристики канатного станка GINORDI 210, Fraccaroli&Balzan:

    Ширина распила, мм                                     
         4000      
    Высота   распила, мм                                                     
    2100
    Длина алмазного каната,мм20000
    Диаметр воланов, мм2000
    Главный электродвигатель
    (рабочее потребление  50 % мощности), кВт
    15
    Электродвигатель опуска с сервовентиляцией, кВт3
    Общая установленная мощность, кВт20

    Стандартная комплектация:
    1. Станок для резки алмазным канатом с 2 инвертерами
    2. Моторизованная стационарная тележка для блоков, снабженная 2-мя колесами с плоской поверхностью и 2-мя с желобчатой поверхностью
    3. Автоматический позиционер для распила различных толщин с одной тележкой (электродвигатель тележки блоков действует через тот же инвертер, который задействует двигатель опуска).
    4. Комплект рельсов с обработанной поверхностью (8+8)

    Дополнительные опции:

    Моторизованная вращающаяся тележка для блоков снабжения 2-мя колесами с плоской поверхностью и 2-мя с желобчатой поверхностью с ручной блокировкой от 0° до 90°.

  • В поставку не входит:
    - Фундаменты и прочие строительные работы, для  которых предоставляются только чертежи, исключая расчеты на прочность;
    - Персонал для монтажных работ;
    - Насос повторного запуска отстоявшейся воды;
    - Установка для подачи воды и ее рециркуляции;
    - Линия подачи электроэнергии от  щита Заказчика до нашего пульта управления;
    - Линия подачи электроэнергии от нашего пульта управления до всех потребителей нашей поставки;
    - Линии сжатого воздуха и все соединения;
    - Компрессор воздуха;
    - Устройства и средства для перемещения и подъема во время проведения монтажных работ: лестницы, подмости, строительные леса; автомобильные подъемники и платформы различного вида;
    - Другое, неучтенное выше



    Заказчик дополнительно оплачивает:

    - Проживание и питание итальянского специалиста
    - Различные подсобные операции, включая необходимый инструмент, а также различные  транспортные средства 
    - Все необходимые коммуникации специалиста с офисом в Италии
  • Продавец  дает гарантию Потребителю на все детали установки, описанные в настоящем предложении  на срок 12 месяцев со дня  монтажа, но не более 14 месяцев от даты поставки. Гарантия распространяется  на дефекты и неисправности узлов, конструкций, относящихся к ним, и подразумевает бесплатный ремонт, замену дефектных деталей на территории Продавца; Из гарантии исключаются расходные материалы.
    В случае необходимости осуществления ремонта на месте установки станка и/или оборудования, затраты на авиабилеты, проживание и питание специалистов будут рассчитаны по тарифам AIM и оплачены за счет  Потребителя. Гарантия не распространяется на дефекты или поломки, полученные от естественного износа, неправильной эксплуатации, неопытности, небрежного использования установки, либо ее узлов  Потребителем. Гарантия утрачивает силу, если сама установка, отдельные ее части будут модифицированы, либо отремонтированы без соответствующего письменного разрешения Поставщика.

Каждое камнеобрабатывающее производство при открытии приобретает оборудование. Обычно это в первую очередь распиловочный станок для мрамора или гранита (или другого камня, с которым вы планируете работать в дальнейшем). Вообще, современные технологии камнеобработки в большинстве случаев не подразумевают разделения оборудования по типу обрабатываемого натурального камня. Станки, в первую очередь, подразделяются по способу обработки камня. Например, отрезной станок по камню, камнекольный станок, канатный станок, фрезерный станок и прочее.

Во вторую очередь они дифференцируются по конфигурации - на мостовые портальные или консольные. В-третьих, станок для резки мрамора или другого камня может иметь разный уровень автоматизации и быть многофункциональным или выполнять единственное действие.

В зависимости от масштабов производства, инструмент для обработки блоков или плит подбирается дисковый или канатный. Однако станок для резки гранита должен быть очень прочным, ведь гранит - это твёрдый камень.

Главными требованиями к отрезному станку по камню являются достаточная производительность и качество обработки. На это влияет конструкция, которая позволяет поддерживать необходимую точность позиционирования режущего диска и, как следствие, точность пила, мощность главного двигателя станка для распила камня, которая влияет на производительность и надежность работы станка по камню, а также возможность регулировки оборотов главного вала.

Если вы хотите выбрать отрезной станок по камню для работы с с натуральным камнем, следует также внимательно оценить такие его параметры, как безопасность, а также обратить внимание на метод управления. Современные станки становятся всё более технологичными, и на данный момент наиболее востребованы станки с ЧПУ - числовым программным управлением.

К выбору техники, от которой будет зависеть качество конечного продукта, к каковой относится и станок для распила камня и его обработки, стоит подойти с повышенным вниманием. Экономия на оборудовании для производства может привести к серьёзным проблемам. Это могут быть и нарушения техники безопасности, брак, и как следствие - повышение расхода на материалы.

Соответственно, в вопросах закупки значимого оборудования, как, например, станок для резки камня, цена не должна быть совсем низкой - скорее всего, это будет говорить о низком качестве станка, материалов, из которых он сделан, сборки. Если от машины зависит ваш бизнес, пусть это будет хорошая машина.