Оборудование для обработки натурального камня

Консультационно-сервисный центр «Стоун-Сервис-Нева»

Время работы:

пн-пт9:00-17:30

Бесплатный звонок по России:

8 (800)550-65-05

Телефон для справок:

+7 (812)400-66-05

Специалист по оборудованию:

+7 (931)979-12-59

Технический директор:

+7 (921)406-40-21

Камнекольные станки и камнедробильные установки

Камнекольный пресс, модель SY-S95, производство Kingshun Machinery (Китай)
Камнекольный пресс, модель SY-S90H, производство Kingshun Machinery (Китай)

Данные станки предназначены для ударной обработки мрамора и гранита.

Камнедробильные установки

Камнедробильные установки перерабатывают крупные каменные блоки в мелкую крошку. В станки TJPE можно загружать блоки до 630 мм, на выходе получается крошка с фракцией 80-140 мм. Их производительность: 100-320 тонн в час. Камнедробильные установки PC Pegasus имеют меньшие показатели, но и фракция у них мельче: максимальный размер заготовки не превышает 250 мм, производительность 10-22 тонны в час, а фракция на выходе будет составлять 1-30 мм.

Полученная в результате каменная крошка используется в ландшафтном дизайне и в неординарных интерьерных решениях.

Каменная крошка в ландшафтном дизайне

Принцип работы камнедробильных установок: отходы камня крупных размеров попадают в рабочую область станка, в которой расположены 2 пластины, одна неподвижная, другой привод двигателя придаёт поступательные движения, благодаря этому находящиеся между ними камни измельчаются.

Камнекольные станки

Камнекольные станки предназначены для изготовления брусчатки из каменных блоков под действием пресса, поэтому такие станки зачастую называют камнекольным прессом. Также камнекольные станки используют для художественной обработки камня по типу «скала».

Тип обработки камня Скала

И в камнекольном прессе, и в камнедробильной установке рабочий инструмент изготавливают из победита. В камнедроблении это 2 массивные пластины, в колке — твердосплавные ножи.

Каждое камнеобрабатывающее производство при открытии приобретает оборудование. Обычно это в первую очередь распиловочный станок для мрамора или гранита (или другого камня, с которым вы планируете работать в дальнейшем). Вообще, современные технологии камнеобработки в большинстве случаев не подразумевают разделения оборудования по типу обрабатываемого натурального камня. Станки, в первую очередь, подразделяются по способу обработки камня. Например, отрезной станок по камню, камнекольный станок, канатный станок, фрезерный станок и прочее.

Во вторую очередь они дифференцируются по конфигурации - на мостовые портальные или консольные. В-третьих, станок для резки мрамора или другого камня может иметь разный уровень автоматизации и быть многофункциональным или выполнять единственное действие.

В зависимости от масштабов производства, инструмент для обработки блоков или плит подбирается дисковый или канатный. Однако станок для резки гранита должен быть очень прочным, ведь гранит - это твёрдый камень.

Главными требованиями к отрезному станку по камню являются достаточная производительность и качество обработки. На это влияет конструкция, которая позволяет поддерживать необходимую точность позиционирования режущего диска и, как следствие, точность пила, мощность главного двигателя станка для распила камня, которая влияет на производительность и надежность работы станка по камню, а также возможность регулировки оборотов главного вала.

Если вы хотите выбрать отрезной станок по камню для работы с с натуральным камнем, следует также внимательно оценить такие его параметры, как безопасность, а также обратить внимание на метод управления. Современные станки становятся всё более технологичными, и на данный момент наиболее востребованы станки с ЧПУ - числовым программным управлением.

К выбору техники, от которой будет зависеть качество конечного продукта, к каковой относится и станок для распила камня и его обработки, стоит подойти с повышенным вниманием. Экономия на оборудовании для производства может привести к серьёзным проблемам. Это могут быть и нарушения техники безопасности, брак, и как следствие - повышение расхода на материалы.

Соответственно, в вопросах закупки значимого оборудования, как, например, станок для резки камня, цена не должна быть совсем низкой - скорее всего, это будет говорить о низком качестве станка, материалов, из которых он сделан, сборки. Если от машины зависит ваш бизнес, пусть это будет хорошая машина.